Как избавиться от пристрастия к алкоголю

Метод синклера лечение алкоголизма

Средство от алкоголизма, амфетамина, кокаина и игровой зависимости заслуживает того, чтобы мы о нём знали. Может, на самом деле всё не так замечательно?

Арнольд Лазарус, обычные люди, с которыми я встречался во время моих поездок по стране, эксперты — например, мой друг, известный врач д-р Мариос Панос, специалист по циррозу печени.

Он работает с трансплантами повреждённой в результате пьянства печени. Что-то мне не верится, что это правда. И почему я раньше об этом ничего не слышал? История Эта проблема возникла задолго до возникновения метода Синклера и применения налтрексона для лечения алкоголизма. В углублённом исследовании, проведённом в 1970-х годах Национальным институтом по злоупотреблению наркотиками США, изучалось использование Налтрексона для лечения опиатной зависимости. Врачи, спланировавшие данный эксперимент, думали не об отвыкании, а о том, что злоупотребление наркотиками — это рациональное поведение см.

Метод синклера лечение алкоголизма пациентам вручали карточки с призывом на период принятия лекарственного препарата воздержаться от героина и других опиатов. Там говорилось, что если они примут небольшую дозу, то не почувствуют никакого удовольствия, а если большую, то умрут.

Врачи рассказали о лечении алкоголизма без воздержания

Если бы налтрексон мог сам по себе уменьшить аддикцию, то у принимающих его пациентов результаты были бы лучше, чем у принимающих плацебо. Но ни у одного из этих людей налтрексон не имел ни единого преимущества по сравнению с плацебо.

Однако 17 принимающих налтрексон пациентов и 18 принимающих плацебо не подчинились требованию и продолжали принимать героин или метадон. В этой подгруппе у принимающих налтрексон пациентов анализ мочи дал намного меньше положительных реакций на метадон и морфий.

Модель тестирования принимающих налтрексон была такой: К концу периода тестирования у принимающих налтрексон обнаружено существенное понижение зависимости по сравнению с принимающими плацебо. Рено сделал вывод о том, что налтрексон способствует отвыканию, что ранее установил на уровне теории Уиклер. Поэтому естественно, что преимущество от лекарственного препарата получили только те больные, которые принимали опиаты параллельно с налтрексоном.

Аналогично, недавнее клиническое исследование подтвердило, что налтрексон эффективен только в том случае, если при приёме опиатов налтрексон находится в крови и тем самым не позволяет опиатам морфию или героину укреплять опиоидную систему мозга. Но ни врачам, ни больным никто не объяснил, что налтрексон следует применять именно таким образом. И вот, 30 лет спустя, мы читаем на вкладыше метод синклера лечение алкоголизма налтрексона: Более того, большая доза героина или иного наркотика в т.

Этот вкладыш не упоминает о научных данных о том, что налтрексон принесёт пользу только тем опиатным наркоманам, которые нарушат эту инструкцию! Пока же мы потеряли целое поколение больных, не имеющих доступа к правдивой информации.

Метод Синклера - личный опыт (налтрексон)

Кроме того, там даны ссылки на обзоры, в которых делается вывод о том, что налтрексон является лучшим средством борьбы с алкоголизмом. В Приложении A также перечислено более 30 исследований, подтверждающих, что некорректное принятие лекарственных препаратов, т.

Если бы такие веские свидетельства имелись, например, для какого-то базового препарата, например, применяемого при лечении вирулентного рака, все мировые СМИ буквально кричали бы об этом, и не услышать их было бы невозможно.

С алкоголизмом же всё. Хотя мы и живём в эпоху быстро распространяемой информации, общество до сих пор не выиграло от результатов исследований, показывающих, что наиболее недорогим и надёжным из существующих сегодня средств борьбы с алкоголизмом является фармакологическое отвыкание.

Отчасти это объясняется обилием литературы по данному вопросу: Большинству врачей первичного звена даже не известно об описанном в этой книге исследовании аддикции, осуществлённом сразу же в нескольких научных центрах в рамках проекта КОМБАЙН. Врачи и больные просто-напросто тонут в море информации.

Изменение подхода общества к проблеме алкоголизма может быть чрезвычайно громоздким. Это как изменить курс огромного супертанкера. Дело это сложное, требующее много времени. А сейчас прививки против смертельных болезней стали в мире привычным делом.

В наши дни операционные в приличных больницах находятся в стерильном состоянии. Сейчас разработанную им метод синклера лечение алкоголизма применяют во всё мире: Как и прежде, не всё меняется в нашем изменчивом мире, и метод Синклера не исключение. Широко распространено убеждение, согласно которому существует только одно средство от аддикции. Это — полное воздержание — через подчинение высшей силе, тюремную изоляцию, ограничительную реабилитацию, наклеивание обидных ярлыков, унижение и другие наказания.

Патенты и прибыли движут миром Если бы налтрексон был давно запатентованным препаратом, применяемым уже несколько десятилетий, как применяемый при депрессии Прозак, у фармакологических компаний было бы больше финансовых причин производить.

Неужели руководители фармацевтических компаний, находясь в здравом уме, вложат сотни миллионов долларов в продвижение препарата, который не принесёт их компаниям больших прибылей и цены на который в скором времени будут сбиты на мировых рынках из-за конкурентной борьбы?

Владельцы акций занимаются бизнесом, а не благотворительностью.

Как ни парадоксально, целью получения патента на метод Синклера в Приложении C приводится патент была максимальное и скорейшее ознакомление людей с этим методом, но оглядываясь назад, можно сказать, что патентование замедлило процесс метод синклера лечение алкоголизма стоило не одной жизни.

Синклер ответил на вопрос, почему о его методе ничего не известно. Вот это электронное письмо: Вероятно, одна из причин — это то, что мой метод запатентован. Я нередко задавался вопросом: Разумеется, я намеревался ускорить распространение данной процедуры. Но, возможно, процесс только затормозился. На мою просьбу он ответил, что не имеет права даже предоставить врачам копии клинических исследований, проведённых коллективом проф.

Теперь по крайней мере все смогут использовать данный метод. Но проблемами, связанными с патентованием, не объясняется ограничение распространения информации о правильном лечении опиатных аддикций. Это ограничение началось более чем за 10 лет до того, как Синклер получил свой первый патент по проблематике лечения алкоголизма, когда отсутствовали аналогичные патенты по лечению опиатной зависимости, которые ввели бы врачей и больных в заблуждение относительно правильного применения налтрексона.

Метод Синклера

На ярлыке упаковки с налтрексоном было указано, что это лишь один из многочисленных факторов, от которых зависит успех лечения алкогольной зависимости, не более чем дополнение к комплексной программе лечения алкоголизма.

Во-первых, тем самым рекламирование налтрексона затормозилось, т. Во-вторых, из-за боязни медицинских ошибок и судебных преследований врачи не рисковали выписывать своим пациентам налтрексон. В третьих, в упаковках был вкладыш, предупреждавший о том, что препарат может вызвать разрушение печени. Мысль о том, что налтрексон может привести к разрушению печени, была ещё одним барьером на его пути к больным.

Семейные врачи имели дополнительные основания избегать налтрексона, хотя рекомендуемая доза была абсолютно безопасна для здоровья. Кто же захочет выписывать или принимать препарат, который излечивает алкоголизм, но при этом разрушает печень? Более того, это метод синклера лечение алкоголизма порождало требование сдавать кровь на анализ состояния печени перед началом курса налтрексон, а это повышало его стоимость и тормозило принятие в качестве лекарственного препарата.

По сути дела, одним из преимуществ лечения алкоголиков налтрексоном является улучшение функционирования их печени, о чём свидетельствуют результаты тех же самых анализов крови. Не известно, было ли компании известно о том, что налтрексон эффективен только при активном потреблении алкоголя. Но даже если компания знала это, она не получила официального разрешения заявить об. Поэтому когда людям выписывали налтрексон, им не говорили о необходимости продолжать пить. При соблюдении полученных инструкций они не видели никаких улучшений — потребность пить и объёмы выпитого не уменьшались, и на этом основании люди прекращали курс лечения.

Они могли прописывать налтрексон в специализированных условиях, например, клиниках лечения зависимостей. Кроме того, им запрещалось давать пациентам необходимые рекомендации — принимать препарат за час до выпивки.

Таня Грейвс, представитель Медицинской Ассоциации Аризоны, заявила: Некоторые страховые компании вообще отвергают этот препарат. Так, сеть лечебных центров в Калифорнии, применявших налтрексон в качестве основного средства лечения алкоголизма, была вынуждены приостановить свою деятельность уже через полгода после начала работы, т.

Лечение синклера алкоголизма метод

Фармакологическое отвыкание не привлекает внимания реабилитационной индустрии, стоимость которой оценивается в 6,2 миллиарда долларов. Но всё дело в том, что метод Синклера не может принести фармацевтической и реабилитационной индустриям прибылей, которые они хотели бы получить.

Процент неудач, к сожалению для пациентов, высок, а для заведения это означает большое число возвращающихся больных. Подобные учреждения сильно проиграют, если простой, надёжный и недорогой амбулаторный метод лечения — метод Синклера, для которого требуется один визит к врачу и по возможности — несколько визитов к обученному консультанту, вытеснит традиционные модели лечения, которые длятся 28 дней и предполагают детоксикацию и абстиненцию.

Я ни в коем случае не нападаю на истинных профессионалов, искренне желающих помочь своим больным. Это метод синклера лечение алкоголизма описание современной инфраструктуры лечения алкоголизма. Метод Синклера приносит пользу больным, но не клиникам, ориентированных на получение прибыли. Миллионы людей, страдающих зависимостью, могли бы излечиться без всякой абстиненции и волевых усилий. Но это означало бы также, что кроме закрытия частных реабилитационных центров и потери прибыли, тысячи специалистов по алкогольной зависимости и клиник останутся вне бизнеса.

Может ли это хотя бы частично объяснить, почему метод Синклера до сих пор не принят на правительственном уровне, кроме Финляндии? Именно потому, что метод Синклера не является привлекательным для большого бизнеса, больные лишены доступа к. Но потери бизнеса детоксикации не объясняют, почему было ограничено лечение опиатной зависимости методом отвыкания.

Главное отличие между алкогольной и опиатной зависимостями состоит в том, что для лечения людей, физиологически зависящих от опиатов, необходима предварительная детоксикация. Тем не менее, использование физиологического отвыкания с помощью налтрексона тоже не получило широкого признания для лечения опиатной зависимости. После того как налтрексон впервые был официально одобрен в США, мало было известно о механизме метод синклера лечение алкоголизма действия и эффективности, чтобы этот препарат получил широкую огласку.

Гладуэлл объясняет это так: Некоторые влиятельные лидеры в штатах Новой Англии планировали проведение рекламных кампаний, в т. США опережают Англию, но и здесь мало знают о налтрексоне США не спешат внедрять и правильно использовать налтрексон, но всё равно при этом опережают Англию. Если учесть, что по уровню запойного пьянства, в т. Хотя налтрексон получил специальное одобрение для лечения алкоголизма в США и в большинстве европейских стран, включая бывший СССР и Россию, в Индии, Австралии и других странах, а в Великобритании его для лечения алкоголизма до сих пор.

Причина кроется в следующем. Налтрексон — это препарат общего назначения, а значит, фармацевтической компании в условиях рыночной конкуренции просто нет смысла вкладывать деньги в клинические испытания препарата, требуемые для его одобрения.

Полезный материал по теме:
Народные средства очистки организма от алкоголя

Не менее поразителен такой факт. Британская служба здравоохранения не разрешает британским врачам выписывать налтрексон для лечения алкоголизма. Вообще-то современные британские технологии позволяют легко реализовать такую программу.

Copyright © 2020 SYNHRONIA.RU | Карта сайта