Как избавиться от пристрастия к алкоголю

Избавляться от алкоголизма теперь помогают и в церкви...

Лечение от алкоголя в церкви

Священник посоветовал его закодировать. Но я слышала, что церковь это не приветствует. Вести мне ее помогает обозреватель Иван Семенов. И я решил посвятить эту передачу этой очень непростой и актуальной теме.

ВИДЕО: Лечение алкоголизма в церкви

И поэтому Церковь смотрит сквозь пальцы на вот этот душевный недуг -- на пьянство и алкоголизм. Что вы можете сказать на этот счет? И поэтому причастие никак не может привести к алкоголизму. Другой вопрос, что наши верующие, а подчас и священники увлекаются алкоголем. Это не связано с литургическим культом.

Это связано просто с дурными привычками человека. Мы не запрещаем нашим верующим выпить бокал вина за обедом. Но, если человек употребляет крепкие напитки в большом количестве, то конечно это идет в разрез с православным идеалом христианина, и тем более священнослужителя. И, действительно, это одна из проблем Православной Церкви, с которой мы боремся. И даже среди наших священнослужителей есть люди, которые, фактически, страдают алкогольной зависимостью. Но вот сейчас борьба в епархиях Русской Православной Церкви с этим недугом, с пьянством, достаточно распространилась, шириться.

И я предлагаю посмотреть репортаж из епархии, которая мне представляется лидером в этой сфере -- из Санкт-Петербурга. Солидного вида джентльмен ежедневно приходит на службу и привычно решает транспортные проблемы Петербурга. Для большинства своих коллег он прежде всего авторитетный профессионал, руководитель департамента. Немногие знают, что Андрей Кузьмин уже 8-й год возглавляет братство трезвения при Храме в поселке Володарский. Тягу к выпивке Андрей расценил как душевный недуг и нашел в себе мужество признать собственную слабость.

У меня долгое время была иллюзия, что бросить пить легко, ведь у меня не было запоев. У Андрея не было сомнений в том, каким способом можно победить страсть. За помощью он отправился в Храм, и выяснил, что в стремлении своем не одинок. Оказалось, что в Петербурге и его окрестностях с середины 90-х годов действуют десятки школ и обществ трезвости, объединенных в братства, лечение от алкоголя в церкви из которых насчитывает в своих рядах от 30-ти до семидесяти человек.

От привычных реабилитационных центров их отличает принципиально иной подход к решению проблемы. Владимир Цыганков, руководитель Школы трезвения: До этого еще дорасти. С другой стороны врачебная помощь сама по себе не очень эффективна Но из этого не следует, что она не нужна.

Вот когда все эти составляющие объединяются, тогда можно получить хороший результат. Школа трезвения при Санкт-Петербургской епархии существует уже 11-й год. За это время исцеление в ней получили более 5-ти тысяч человек, страдавших алкоголизмом. Полный курс лекций, бесед и совместных поездок по Святым местам рассчитан на один год. Но, как правило, получив исцеление и найдя свой путь к Храму, братства уже не покидают. Лечение от алкоголя в церкви несколько раз принимал обет на определенный срок.

Но потом понял, что это неверно. И вообще отказался от спиртного. И мне стало так спокойно на душе! На кладбище Алексанро-Невской Лавры — приметное надгробие в форме гигантского колокола. Это могила священника Александра Рождественского — основателя Александро-Невского общества трезвости, в котором состояли 70 тысяч человек.

Лечение алкоголизма в Белой Церкви

Лечение от алкоголя в церкви вы относитесь к такой практике? Обещать Богу в храме перед священными предметами, не употреблять спиртного никогда или какое-то время -- правильно это? Единственный ее недостаток, это если человек нарушит обет, то у него может пропасть решимость его исполнять. И человек возвращается к своей прежней практике. Поэтому здесь конечно важно не только дать обет, но и иметь решимость его исполнять. А также важно просить у Бога помощи.

Потому что, иногда у человека собственных сил не хватает. Или потому, что он унаследовал страсть алкоголя от родителей. Или потому, что окружающая среда его к этому подтолкнула.

Но чаще всего за алкоголизмом стоит сознание внутренней пустоты, неспособность человека эту внутреннюю пустоту заполнить. И вот он начинает искать какие-то средства для того, чтобы жизнь ему казалась наполненной, интересной, счастливой. Чтобы он чувствовал ту эйфорию, которую ему хочется почувствовать, и которую без алкоголя он не может почувствовать. И, в общем, вот весь этот комплекс проблем приводит к алкогольной зависимости.

И поэтому лечить ее просто чисто механическими средствами --путем гипноза или кодирования -- это очень опасно. Тем более, что в этой области работает очень много шарлатанов. Тем более, что способы кодирования очень разные, иногда опасные для психики человека. Тем более, что бывает так, что человека закодируют, ему что-то внушат, потом, допустим, он нарушает запрет, ничего не происходит и он тогда понимает, что, в общем, все в порядке.

Это кодирование ничего не значило и ничего не стоило.

Лечение алкоголизма в церквях и монастырях

Здесь слишком много опасностей. А самое главное, что невозможно механически прервать вот эту вот зависимость от алкоголя, если не будет у человека какого-то внутреннего перерождения, внутренней силы противостоять этой страсти, этой болезни. И не случайно люди, которые страдают алкоголизмом и наркоманией на каких-то стадиях они начинают видеть бесов.

У них начинаются какие-то галлюцинации, начинается белая горячка.

Православная церковь о пьянстве: отношение и мнение

Потому что, вот это вот чрезмерное употребление алкоголя и употребление наркотиков, оно ведет человека к соприкосновению с тем темным потусторонним миром, с которым он лечение от алкоголя в церкви не должен соприкасаться. А ведь алкоголизм и наркомания, они по сути дела не совместимы с подлинной церковной жизнью. Нужно ли считать ее самоубийцей?

Можно ли ее отпевать в церкви? И таких людей мы, как правило, отпеваем и церкви. Но, реально это по сути дела самоубийство. Потому что, конечно, когда человек принимает наркотики, он не делает это для того, чтобы умереть. Но, фактически, он ведет себя к смерти. То есть, это самоубийственная практика. А теперь мы предлагаем вам посмотреть репортажи о тех событиях, которые привлекли наше внимание на этой неделе.

Алеша хочет стать актером. И, конечно, ему в этом ничто не должно помешать.

Также рекомендуем:
Как лазером лечат алкоголизм

Даже то, что он — глухонемой. С нами он согласился поговорить при помощи своего художественного руководителя Елены Валерьевны.

Полезный материал по теме:
Сильно действующее средство от алкоголя

И рассказал, что учится на первом курсе Государственного специализированного института искусств. Гремит фонограмма, ей в такт меняется подсветка. Все это — для того, чтобы глухие певцы и танцоры чувствовали ритм. Они выступают так артистично, что невозможно поверить в то, что они никогда не слышали тех песен, которые исполняют. Лишь внимательно приглядевшись, можно обнаружить, что их артикуляция не всегда совпадает с пением. Татьяна Нефедова, организатор фестиваля: Среди них — и дети-сироты.

В основном, ребята пели о Родине и о семье. А основную идею фестиваля еще в самом начале сформулировал священник Георгий Рощин из Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Он напомнил собравшимся евангельские слова о том, что помышления выходят из сердца. А чтобы обратиться к Богу — не обязательно говорить что-то вслух.

Шведская лютеранская церковь будет регистрировать однополые браки. Такое решение было принято большинством членов Церковного совета -- высшего церковного органа. После голосования архиепископ Андерс Вейрюд заявил, что "в международном плане это решение можно сравнить с оттепелью".

Наркологический центр в Белой Церкви

Шведские СМИ уже назвали это событие историческим. Но именно такой лояльный подход к вопросу однополых союзов вынудил Русскую Православную Церковь заявить о разрыве отношений.

И четыре года назад мы заявили о разрыве отношений. Это какая-то цивилизация небытия. Все говорит о небытии человека: Такие союзы не направлены на создание новой жизни". И если страдает один член, то страдают вместе с ним и все члены. И мы сострадаем тем людям, которые находятся в состоянии зависимости. Но вопрос здесь немножко о другом. Здесь вопрос как раз о том, что человек, который сам впадает в зависимость, способен этой зависимостью заражать .

Copyright © 2020 SYNHRONIA.RU | Карта сайта